预备党员教育培养和考察制度
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 1839

为进一步规范分校党建工作,保证新党员的质量,有效推进基层组织在党员发展、预备党员培养转正管理,特制定本制度。

一、经上级党组织批准接收的预备党员,及时编入党支部,通过党的组织生活和实际工作锻炼,对他们继续进行教育与考察。

二、对预备党员教育的重点是进一步帮助他们坚定共产主义信念,端正入党动机,自觉按照党员的标准严格要求自己,真正从思想上入党。要教育预备党员改进入党时党组织和党员提出的存在的缺点与不足。

三、党委组织预备党员面对党旗宣誓,进行党的观念和共产主义信念的教育。

四、预备党员的入党介绍人继续作为培养联系人,对预备党员在预备期间的表现进行深入细致的考察,有针对性地进行培养教育。

五、预备党员要经常向党组织汇报自己的思想、工作、学习等情况,每学期向所在党支部交一份书面汇报。预备期满时,应及时向党组织提出转正申请。

六、党支部应及时了解预备党员的思想、工作、学习及履行党员义务的情况,要对预备党员提出明确要求,对其存在的缺点及时进行批评教育,帮助其改正。

七、严格党的组织生活,预备党员要按照有关制度认真参加党的组织生活、民主生活和支部大会,接受党内生活的基本训练。

八、预备党员预备期满后一个月之内,应召开支部党员大会,讨论其转正意见。

                                                                                                       

               费县分校党委           

                                              20087月