初等教育专业
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 1367

  初等教育专业

  【培养目标】

初等教育专业培养具备良好的政治思想素质和教师职业道德,具有较宽厚扎实的文化科学知识和专业基础知识,懂得小学教育教学基本规律,具有先进的教育思想和进行小学教育科研的初步能力,具备从事小学多门课程教学和课件开发的能力,在中文或数学或英语学科方向上有所专长,同时具有良好的心理素质、健全的人格,健康的身体和一定的艺术修养、艺术鉴赏力的合格小学教师。毕业后主要从事小学教育教学工作和与之相适应的社会工作。 
   
学生学业达标后可在校内申报取得小学教师资格证。

  【主干课程】

  公共必修课:毛泽东思想、邓小平理论与三个代表思想、思想品德与法律基础、大学英语等。

专业必修课程:基础心理学、儿童发展与教育心理学、学生心理辅导、现代教育制度与思想、课程与教学论、班组原理、教育研究方法基础、现代教育技术、大学语文、大学数学、自然科学基础、社会科学基础、音乐、美术、教师口语、书法等。另外学校将根据具体专业方向自主确定有关课程。