学前教育专业
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 1207

  学前教育专业

  【培养目标】

  本专业主要培养德、智、体等全面发展的、系统掌握学前教育基本理论、具有一定的音乐、美术等学前教育专业基本技能、具有较强的教育管理能力以及教科研能力,能够在学前教育机构和校外培训机构从事教育、科研、宣传、出版、培训等工作的应用型高级专门人才。为突出专业的广泛适应性,本专业也培养能在有关政府机关、各大医院儿科门诊工作的儿童教育与心理咨询工作者、各类儿童用品开发的专业顾问或市场调查和分析专业人士、儿童发展评估和指导人员、早期教育和卫生发展政策制定者及其他相关部门工作者、能在出版社、报社、杂志社、电台电视台等媒体工作的儿童专栏节目采编人员。

学生学业达标后可在校内申报取得幼儿教师资格证。

  【主干课程】

  普通心理学、教育学原理、发展心理学、儿童心理发展与辅导、人力资源开发与管理、幼儿英语、异常心理学、学前教育学、幼儿园教育活动设计与指导、儿童营养与卫生、儿童社会性发展与教育、游戏论、学前教育质量评价、教育调查  ,以及琴法、声乐、形体训练、音乐基础、素描、水彩、色彩、简笔画、玩具设计与开发、多媒体课件设计与制作等基本技能课程。