费县分校专业介绍
发布时间: 2011-12-10 浏览次数: 4258

一、        五年制学前教育专科专业

1、  培养目标

在促进学生德、智、体、美、劳全面发展的基础上,培养具备学前教育专业的基础知识和基本技能,具备较高情智结构、较强实践能力、一定科研能力和初步管理能力的专科层次的学前教育师资,以适应学前教育事业发展的新需求。

2、  主干课程

语文、数学、英语、自然科学、社会科学、现代教育技术、学前卫生学、学前心理学、学前教育学、幼儿园教育活动设计、乐理、声乐、舞蹈、钢琴、绘画、手工、体育、简笔画、普通话、书法等。

3、  就业方向

    毕业后可从事幼儿园、亲子园、托幼中心、早期儿童智能开发中心、小学附设学前班、少年儿童活动中心等部门的幼儿教育和保育工作以及与与此相关的行政管理工作,近几年学生就业率96%以上,社会声誉良好。

二、        五年制初等教育专科专业

1、  培养目标

培养德、智、体、美、劳全面发展,具备初等教育专业的基础知识和基本技能,具有大学专科教育程度,学有专长的小学教师。

2、  主干课程

    思想政治、语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、英语、计算机、音乐、美术、体育、心理学、教育学、儿童发展与教育心理学、小学教育科研方法、心理健康教育等。

3、  就业方向

毕业后可从事中、小学教学和教研工作以及与此相关的行政管理工作,近几年学生就业率96%以上,社会声誉良好。

三、        三年制英语教育专科专业

1、  培养目标

本专业培养具有较强英语能力,能够适应社会经济发展需要的涉外贸易、旅游等方面的英语口笔译人才和管理人才。

2、  主干课程

基础英语、英语语音、英语语法、英语视听、英语口语、英语写作、口译、外贸英语函电、科技英语翻译等。

3、  就业方向

外经、外贸、外事、旅游、银行、保险、进出口公司等外向型企事业单位及学校等教学部门。

四、        三年制商务英语专科专业

1、  培养目标

本专业致力于培养适应社会发展和国家建设需要,德、智、体全面发展,具有创新精神和实践能力的,既具有扎实的英语语言基础知识和较熟练的英语语言运用能力,又具有较丰富的外经贸知识,能熟练从事外经贸工作的高素质专门人才。

2、  主干课程

主要开设综合英语、英语听力、英语口语、英语写作、翻译理论与实践、国际商务英语、商务时文选读、国际商务函电、经贸口语会话、英语公共演讲、商务谈判技巧、国际结算、国际贸易模拟操作、网络办公自动化等课程。

3、  就业方向

毕业后可在政府涉外经济部门,各种进出口企业、外资、合资企业,各类翻译及咨询机构及相关英语教育及培训机构从事英语翻译、教学、咨询及进出口业务等工作。

五、        三年制电视节目与制作专科专业

1、  培养目标

本专业培养适应社会广义经济建设、文化建设和社会发展需要的,德、智、体、美全面发展的,能为电视台、电视节目制作单位、企事业单位从事电视节目制作的应用型专门人才。

2、  主干课程

    电视概论、新闻理论、影视美术设计、摄影基础、编导基础、影片分析、电视照明艺术、剪辑艺术、电视制作技术、图形图像处理技术、摄像艺术、二维动画设计、三维动画设计、录音艺术、非线性编辑、影视后期合成。

3、  就业方向

各级电视台、影视节目制作公司、电视广告制作公司、音像制作机构、电视教学节目制作单位及其他影视创作部门。

六、        三年制新闻采编与制作专业

1、  培养目标

    培养具有较强新闻采编能力,能熟练运用电脑、网络等从事新闻相关工作的高级应用型人才。

2、  主干课程

    大学语文、新闻网络传播、新闻学、新闻采访与写作、新闻编辑、广告策划与文案、节目主持与制作、网页制作、数字传媒、新闻摄影等。三年期间,除学习专业知识外,将深入报社、宣传出版部门、企事业单位进行实际操作能力的实习。

3、  就业方向

    学生毕业后可到报社、出版社、广播电视机构、网络公司和机关、企业、学校从事相关工作。

七、        三年制广告设计与制作专业

1、  培养目标

培养适应我国艺术设计事业发展需要德、智、体、美、劳全面发展,具有广告设计制作的专业理论、基本知识和基本技能,适合在各类传媒机构、电视台、广告公司和新闻单位等部门工作的应用型人才。

2、  主干课程

中外美术史、广告学、视觉传达设计概论、素描、色彩、三大构成、装饰画、美术字体、图型设计、标志设计、版式设计、实用软件设计、广告设计、影视广告设计、影视编辑、影视动画和毕业设计等。

3、  就业方向

毕业后可在各级各类广告设计部门、出版社、影像业和印刷生产单位从事广告设计与制作工作。

八、        三年制主持与播音专业

1、  培养目标

本专业培养具有一定马克思基本理论素养,并具备较强语言表达和表演能力,掌握广播电视节目主持与播音专业的理论知识,掌握以视听传达为主体的广播电视节目主持与播音设计及制作技术,能够在广播电台、电视台进行播音与节目主持以及节目制作的实用型专业艺术人才。

2、  主干课程

台词、播音与主持语言基础、话筒前的语言艺术、电视节目主持艺术、播音导论、新闻事业导论、新闻写作、电视制作基础、节目主持人概论、视听语言。

3、  就业方向

毕业后可以在各级特别是基层广播电视台(站)、宣传文化部门、企事业单位从事播音、文艺演出、群众文化活动等主持工作。