关于贯彻落实学校2012年党风廉政建设工作会议精神的通知
发布时间: 2012-07-18 浏览次数: 435

各支部、各部门:

4月3日,学校召开党风廉政建设工作会议,在全面回顾总结2011年我校党风廉政建设和反腐败工作的基础上,对2012年的工作任务进行了总体部署。现就会议精神的贯彻落实通知如下:

一、召开专题会议,认真做好会议精神的传达学习

各基层党委(党总支),各部门、各单位的主要负责同志,要认真学习、深刻领会会议精神,充分认识做好党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,于5月12日前组织召开专题会议,认真学习党委书记丁凤云同志重要讲话和党委副书记、纪委书记石立岩同志所作的工作报告,使广大教职工和党员干部特别是党员领导干部深入了解上级对反腐倡廉建设提出的新要求,清醒认识反腐倡廉建设面临的风险和严峻挑战,进一步明确当前高校反腐败工作出现的新形势、新问题,明确我校党风廉政建设和反腐败工作的整体部署、根本任务和具体要求,认清形势,把握大局,增强责任意识和忧患意识,切实把思想和行动高度统一到上级和学校关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来。

二、制定工作计划,切实抓好会议精神的贯彻落实

各基层党委(党总支),各部门、各单位要按照学校的部署要求,紧密结合自身工作实际,特别注意党务政务公开、畅通民意诉求渠道、“三重一大”事项集体研究和广泛征求意见等,制定本单位的年度党风廉政建设和反腐败工作计划,明确目标任务,强化工作措施,进一步深化教育、完善制度、强化监督、严格惩处,切实抓好上级指示精神和学校关于党风廉政建设各项工作部署的贯彻落实。按照“一岗双责”、“谁主管谁负责”的原则,严格落实责任制度和奖惩机制,真正做到反腐倡廉工作与教学、科研和其他行政管理工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。各单位要将学习贯彻情况及制定的2012年党风廉政建设和反腐败工作计划,经本单位主要负责人审核签字、加盖公章后,于5月21日前报送纪委办公室(办公楼302室),电子版发至纪委邮箱(jw@lyu.edu.cn)。

三、加强组织协调,确保反腐倡廉各项工作任务扎实推进

按照“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众支持和参与”的党风廉政建设工作体制和领导机制,各单位主要负责同志作为第一责任人,要认真抓好会议精神的传达学习和贯彻落实工作。各基层党委纪检书记、兼职监察员和学校特邀监察员要积极协助所在党委、单位做好反腐倡廉各项工作任务的分解和督促落实工作。纪委、监察处将会同有关部门,加强对各基层党委(党总支)、各部门、各单位贯彻落实学校党风廉政建设工作会议精神、贯彻落实党风廉政建设责任制情况的督促检查和协调指导,确保学校反腐倡廉工作任务的整体推进,以更加务实的工作、更加有力的措施,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新的更大成效。

  

                           中共临沂大学费县分校委员会

                                   2012年5月6日