费县分校召开党风廉政建设工作会议
发布时间: 2012-07-18 浏览次数: 49

 43,学校召开党风廉政建设工作会议,在全面回顾总结2011年我校党风廉政建设和反腐败工作的基础上,对2012年的工作任务进行了总体部署。

会议召开后,根据学校《关于贯彻落实学校2012年党风廉政建设工作会议精神的通知》要求,费县分校于59日召开分校领导班子会议,传达会议精神,认真学习党委书记丁凤云同志重要讲话和党委副书记、纪委书记石立岩同志所作的工作报告,研究部署分校贯彻落实意见和加强分校党风廉政建设工作的具体措施。 

按照学校部署要求和分校安排,分校于510召开了党风廉政建设工作专题会议,组织各党支部书记和各部门、单位负责人进行了专题学习培训和工作安排。要求紧密结合自身工作实际,特别注意党务政务公开、畅通民意诉求渠道、“三重一大”事项集体研究和广泛征求意见等,制定本单位、部门的年度党风廉政建设和反腐败工作计划,明确目标任务,强化工作措施,进一步深化教育、完善制度、强化监督、严格惩处,切实抓好上级指示精神和学校关于党风廉政建设各项工作部署的贯彻落实。按照“一岗双责”、“谁主管谁负责”的原则,严格落实责任制度和奖惩机制,真正做到反腐倡廉工作与教学、科研和其他行政管理工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

各部门、单位采用召开全体人员会议、全体党员会议等多种形式,认真学习党委书记丁凤云同志重要讲话和党委副书记、纪委书记石立岩同志所作的工作报告,传达学校党风廉政建设工作会议精神,并根据会议精神,结合工作实际,狠抓落实,制定了相关加强党风廉政建设的措施。实施办法包括加强理论学习,努力提高思想政治素质和工作能力;建立健全有关规章制度,从源头上预防腐败;实行政务公开,完善民主监督和民主管理制度;贯彻执行民主集中制;在党员干部中开展“恪守从政道德,保持党的纯洁性”主题教育活动;带头执行《廉政准则》和学校各项制度规定,做到廉洁自律;坚持走群众路线,切实转变领导作风和工作作风;广开言路,虚心听取教师和学生的意见、建议,认真对待和及时处理师生反映的问题等分校发展的各方面。

分校还要求各单位制定详细的学习计划并落实到位:从第十三周开始,每周集体学习两个小时,到本学期结束学完党风廉政建设有关的五个材料。将各单位贯彻落实学校党风廉政建设情况存入廉政档案,作为考核各单位年度党风廉政建设工作情况的依据。

同时,根据临大发【201119号和临大发【201210号文件精神,分校要求各单位结合自身实际,进行专业文化、教室文化、学生公寓文化建设的过程中,加强廉政文化建设,开展生动有效的反腐倡廉教育,增强廉政文化的吸引力和影响力,推动全校反腐倡廉宣传教育工作深入开展。

 

                               二O一二年五月